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Madson Bruce é sommelier e sócio da Adega
Wine Bar, no Vieiralves |
Madson Bruce me faz lembrar Jean-Baptiste Grenouille, personagem de “O perfume”, romance do alemão Patrick Suskind. Dotado de um olfato excepcionalmente desenvolvido, Grenouille percorreu Paris do século 17 procurando o aroma mais perfeito e tornou-se o maior perfumista da Cidade Luz. Mas longe do fim trágico do personagem do livro, Madson trouxe de Parintins (sua cidade natal) para Manaus o dom de perceber aromas e sabores que se fundem no prazer peculiar da gastronomia e da enologia.
Madson, sócio da Adega Wine Bar, conta que foi com sua tia-avó que descobriu o dom. “Eu nunca experimentei uma comida tão boa quanto à dela, e isso me estimulou a tentar fazer igual.” E foi dessas tentativas que ele se tornou um sommelier respeitado em Manaus, com cursos importantes e passagem por diversos restaurantes e adegas, sempre se aprimorando na encantadora e deliciosa arte dos aromas e sabores, na harmonização entre comida e vinho.
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Os melhores vinhos do mundo para Madson: o húngaro
Oremus Tokay Aszú, o chileno Montes Alpha Carbenet Sauvignon
e o carliforniano Mer Soleil Chardonnay |
Qualquer pessoa se entusiasma ao vê-lo falar sobre vinhos com tanta naturalidade e paixão, principalmente quando fala do vinho húngaro Oremus Tokay Aszú. “Para mim esse é o vinho mais fascinante do planeta. A uva desse vinho precisa ser atacada por um fungo, que fura a película da casca e faz o fruto se transformar numa uva passa, com um doce natural da própria fruta.”
Eu, Romyne, me apaixonei por cada coisa que ele me falava. Era apenas uma nota para o blog, e fiquei quase duas horas ouvindo Madson falar com tanta emoção que decidi que ele seria o homenageado da semana. Realmente, ele faz de Manaus melhor. E faz o melhor, naturalmente, por seus amigos e clientes, sempre buscando o aroma e o sabor mais perfeitos. Madson Bruce é Cosmopolita.
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Madson está diariamente atendendo clientes e amigos na
Adega Wine Bar, que fica na rua Madeira, 465 loja 1 |