A chef amazonense Fabíola Costa é quem dá o sabor especial para os pratos da Peixaria Poraquê |
Escolher um lugar para se deliciar comendo peixes amazônicos parece ser bem fácil, uma vez que vários restaurantes espalhados pela cidade se dedicam a oferecer o melhor de nossa culinária. Dos mais rústicos aos mais sofisticados, esse lugares estão em qualquer canto. Mas poder degustar vários pratos de peixe ao mesmo tempo (e quantas vezes quiser, detalhe que eu adorei) com um toque especialíssimo da chef amazonense Fabíola Costa só na Peixaria Poraquê, que há dez anos oferece o que há de melhor na culinária regional.
O garçom Picanço serve o delicioso caldinho de peixe |
Imaginem aquela mesa enorme com os mais variados pratos, como tambaqui ao tucupi com jambu, filé de dourado ao molho de alcaparras, pescada recheada, jaraqui de forno, moqueca de pirarucu (ai, ai, que mais? Comi tantoooo), entre outros que não lembro (perdoem-me a gula), além das entradinhas maravilhosas de pirarucu empanado e aquele caldinho de peixe com um tempero que eu nunca experimentei por aí. Então? Imaginou? Eu posso considerar a peixaria mais completa da cidade, pois quem não quiser optar pela variedade do buffet pode ainda escolher pratos à la carte, tem pra todos os gostos.
Filezinho de pirarucu empanado com pimentinha no tucupi e um molho tártaro especial que é uma cooooisa |
O proprietário do restaurante, Marcelino Venâncio, conta que neste ano o restaurante vai trazer para seus clientes mais novidades. “Aos sábados, além dos peixes, os clientes poderão apreciar uma saborosa galinha de quintal, e, aos domingos pato no tucupi, que também são pratos tipicamente amazônicos”, diz Marcelino, com a experiência da família Venâncio, conhecida em Manaus por ser proprietária dos melhores e mais bem freqüentados restaurantes da cidade.
A Peixaria Poraquê tem 10 anos de tradição na cidade de Manaus |
Que tal apreciar todas as delícias da Amazônia num só lugar? E com aquela cerveja Itaipava geladíssima então? Vamos lá: Rua Raimundo Nonato de Castro, 352. Santo Agostinho (vai pela estrada da Ponta Negra, vira na rua do Dulcilas Buffet e segue, a Peixaria Poraquê fica logo à esquerda). Quer mais informações? Ligue 3658-5860 ou envie um email para peixariaporaque@hotmail.com.
Amei! ;*
Fotos: Ana Claudia Jatahy